Low Carb und lecker – ein Rezepttip
In unserem Interview hat Timo Konzelmann uns sein Lieblingsgericht verraten: Frischkäse-Auflauf mit Hüttenkäse. Klingt nicht nach Diät. Dennoch ist es Low-Carb.
Low Carb hält viele köstliche Gerichte parat. Die Mythen von Verzicht und einseitiger Ernährung sind längst dahin. Low-Carb ist Trend. Die bewusste Ernährung wichtig und vor allem lecker. Kohlenhydrate zu minimieren, heißt neuen Genüssen zu maximieren. Machen wir die Probe aufs Exempel. Hier sind die Zutaten für den Frischkäse-Auflauf mit Hüttenkäse von Timo Konzelmann das Lieblings-Rezept unseres Low-Carb-Experten. Die Angaben reichen für etwa drei bis vier Portionen.
- 600g Hüttenkäse
- 5 Eier
- 100 g Streukäse (45 %)
- 250g gewürfelter Rohschinken
- 30 g Schnittlauch tiefgekühlt
- 30 g Eiweiß-Mehl-Mix
- Gewürze nach Bedarf: Salz und Pfeffer
Guten Hunger.